我校召开办学60周年校友座谈会暨地方校友会2018年联席会

发布时间:2018-06-28 浏览次数:13

 

坐标网讯6月2324日,我校在新长校区召开办学60周年校友座谈会暨地方校友会2018年联席会,来自国内15个地方校友会的40名会长、常务副会长、秘书长欢聚母校,感受母校发展变化,交流校友工作经验,为母校改革发展和甲子华诞献计献策。校党委书记戴斌荣,校长方忠,校党委副书记、副校长黄志纯,学校办公室、宣传部、工会、教务处、财务处、招就办、后勤管理处、发改办、校友办等部门负责人参加了会议。会议由黄志纯主持。

戴斌荣致欢迎词。戴斌荣代表学校对此次会议的召开表示热烈祝贺,对校友们回家表示热烈欢迎,并向广大校友长期以来对母校事业的关心支持表示衷心感谢。戴斌荣表示,今年是盐城师范学院建校60周年,也是母校实现地方校友会省内全覆盖的工作年。他回顾了学校60年的光辉办学历程,介绍了学校目前的办学规模、办学成绩和办学特色,并向校友们描绘了学校今后的努力方向和发展愿景。戴斌荣强调,校友是学校的宝贵资源,是学校事业发展的重要依靠力量。希望广大校友在盐师这一旗帜下,常来往、多走动,共同推动母校事业的发展。戴斌荣诚挚邀请广大校友归来参加母校60年华诞,期望校友们为母校的发展贡献智慧和力量。

邵从清介绍了学校60周年校庆方案以及筹备工作的开展情况,就“喜迎60华诞·诗书画·美丽盐师”校友作品征集、校史资料征集、“母校有约”校友讲坛、募捐集资等方面恳请广大校友发动集体力量,鼎力相助。

与会校友纷纷为母校60华诞和学校发展工作建言献策,并表示要发挥各自的地缘优势和行业特色,继续起到扬声器、同心桥、催化剂作用,将校友们紧密团结,与母校在基础建设、学术研究、人才培养、学科建设、校企合作等方面共铸发展丰碑。南京校友会副会长兼秘书长蔡卫星与大家分享了地方校友会工作经验。

方忠做总结讲话。方忠表示本次会议是一场热烈而温馨、隆重又简朴的校友盛会,内容丰富、意义深远。他指出,2018年是学校的喜庆之年,迎来60华诞,召开第三次党代会。站在新的历史起点上,学校将怀揣新时代教育之梦想,按照“四个全面”的战略布局和教育现代化的要求,秉承盐师精神,继续团结拼搏、开拓进取,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。希望通过校友会多动员校友为母校发展给予思想、智力、情怀、财力等方面的支持。方忠表示,盐师的每一位员工,一定不忘初心,接续奋斗,把学校建设好、发展好。

此次办学60周年校友座谈会暨地方校友会2018年联席会,不仅加强了各地校友会的互动交流,也进一步增强了校友们的归属感和对母校的认同感;有力凝聚了校友力量,助力学校事业发展,也为学校甲子诞辰庆祝活动拉开序幕。

作者:李慧  责编:李荣庆

 

盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心