戴斌荣出席原教院英语86级毕业30周年返校联谊会

发布时间:2018-07-10 浏览次数:13

坐标网讯 盛夏时节,原教育学院英语86级校友回到母校举行毕业30周年庆祝活动。党委书记戴斌荣、外国语学院党总支书记书记姜海清、院长毕凤珊、校友办主任孔德根以及该班班主任、任课老师参加活动并举行座谈。

座谈会上,戴斌荣对校友们毕业三十年重返母校表示热烈欢迎,对校友们几十年来对学校建设发展的关心、关注与支持表示衷心的感谢。戴斌荣表示30年来,校友们利用所学的知识努力工作,在各行各业特别是在教育战线上做出了突出贡献,为母校赢得了广泛的社会赞誉,母校以你们为荣。在总结学校多年来的办学成就时,戴斌荣高屋建瓴将其浓缩为“1234”,他说,盐师院是盐城第一所高等学校,也是今天盐阜大地6所高校的牵头单位;目前建有两个美丽的校园—新长校区和通榆校区;近年来学校努力打好师范、沿海和老区“三张牌”;落实人才培养、科学研究、服务社会和文化传承“四大职能”,赢得了辉煌的办学业绩,得到了师生员工、社会各界以及上级领导的一致肯定。目前学校办学影响力逐年提升,在全国师范类高校排名领先,居同类院校前列。戴斌荣还介绍了学校校友工作开展情况:成立专门工作机构,热情服务广大校友;在省内省外、国内国外筹建成立地方校友会,为校友与校友,校友与母校互动搭建平台;高度重视校友文化建设,开展“母校有约”校友讲坛、“校友林•班级树”认养项目。戴斌荣诚挚邀请校友们9月份回母校共同庆祝建校60周年,共襄盛会。

姜海清、毕凤珊分别致辞。他们对校友们重返外国语学院表示欢迎,向校友们介绍了外国语学院近几年学科建设、专业建设、师资队伍建设、办学规模等情况。他们希望校友们加强与母校联系,为母校的事业发展做出力所能及的贡献。班主任和任课老师与同学们一道回忆了30年前大学的美好时光。校友们向学校领导和老师汇报了自己的工作与生活情况,感谢母校和老师的培育之恩,并表示一定做好本职工作,为母校争光。

会上,校友王海文向母校赠送了自己出版的三本专著《驿路留声》、《感恩人生—郑汉钧传记》、《竖起你的大拇指—让赏识教育之花盛开》,校友束兰根向母校赠送了《布达拉宫》3D摄影作品屏风。为了表达对母校的恩情,原教院英语86级全体校友在校园里认捐了一棵“校友林·班级树”,寄语“母校情,永恒的感恩;同学情,一生的怀念”。

作者:李慧 责编:李荣庆

盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心