忆盐师

发布时间:2018-09-12 浏览次数:13

忆盐师

——感恩母校赋予我们的情怀


赵鹏


2000920日,满怀求知的渴望来到盐师体育系厚德、博学、笃行、求真”的校训让我知道这里有无穷的魅力等待我去发现和挖掘,我要在有限的时间里扎实地掌握更多的知识。除了将专业知识深深烙入脑海,亦发现随着时间而飞速成长的自己。

人生中好多个“第一次”在这里实现。第一次全班演讲,第一次上台表演节目,第一次主持全系晚会,第一次成为学生当中的“头”。一次一次自我的突破离不开母校赋予我的机遇。

感恩母校,教给我的不仅是厚实且受益匪浅的知识更有善良真诚的做人态度和认真负责的做事风格。然而时间如白驹过隙,2004年,我从这里毕业了。

2005年,我从原来的一所普通高中考入了现在的工作单位--江苏省司法警官高等职业学校。刚入校,有很多不习惯。被安排做班主任,每天早上600准时上班,晚上930才下班,要是遇到特殊情况,更晚才能回家。还好,家里人大力支持我的工作,但是有一件事情还是让家人很担心。

那是2006年暑假,学校开展“户外拓展活动”,旨在培养大家的探索和合作精神。可是,有一个项目,因为教练没有让大家配合好,加上我个子高,导致我从2米高的台上直接摔了下来。事情发生后,除了父亲知晓,我没有把这事情告诉家里其他人,一是怕家人担心,二是怕他们以后不再支持我的工作了。有半年的时间,的确后遗症很多,起床眩晕,或者有时候瞬间会觉得很不舒服,甚至恶心难受。单位体谅我这次发生的意外,让我脱去了班主任工作。半年里不用再早出晚归,但是内心却莫名地有一种有抱负无法施展的感觉,不想就这样碌碌无为地生活下去。半年后,我又主动接任班主任工作,这一干,就是整整10年。

10年里,我曾同时担任过两个班的班主任工作,后来又担任一个大队副大队长工作。因为一直有一种不服输,想出力的情怀,所以一直都尽心尽力地在努力。2017年,学校安排我做了大队长,后又被安排到学校政治处工作,一晃在这个部门也有近一年的时间了。新的岗位,新的挑战,还有很多的地方值得我继续去探索,去发挥我的光与热,去让我学习,让我提高。

转眼毕业已经十载有余,在今天的工作岗位上,虽有取得的小小进步,但还有更多的挑战在等我。对于工作,我从不敢怠慢。细细想来,那就是一种难以割舍的情愫--不忘初心。

永远感恩母校为我搭建的平台,让我站在一定的高处,看到了自己想要的未来;更得感恩母校培养我们,“厚德、博学、笃行、求真”的校训使当初盐师的多少莘莘学子受益终身;还得感谢我们曾经敬爱的老师们,不辞劳苦的谆谆教诲,时隔多年,却依然萦绕在耳畔。

最后,请允许我借此机会,祝福母校的明天更加灿烂辉煌!祝愿老师们身体健康,工作顺利!祝愿学弟学妹们学业有成,前程似锦!

  


盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心