【校庆讲坛】江苏城乡一体化研究基地首席专家邹农俭教授、“杰青”汪亚平教授论乡村振兴和南黄海泥沙演变之道

发布时间:2018-09-14 浏览次数:13

    坐标网讯 9月12日,科技处、社科处、城市与规划学院特别邀请了江苏城乡一体化研究基地首席专家、南京师范大学邹农俭教授,国家杰出青年基金获得者、华东师范大学汪亚平教授来我校参加60周年校庆系列学术活动。城市与规划学院党总支书记冯春芳、副院长李传武教授、副书记副院长吴恒仲、副院长王亮以及全体教师和学生200多人聆听了两位专家的报告。学术报告会由城市与规划学院院长陈洪全教授主持。

    邹农俭教授报告的题目是《新发展理念下的乡村建设的困境、创新与反思》,邹教授分析了近20年乡村发展数据和多年乡村实地调查,深入解剖了新发展理念下的乡村建设的困境、创新与反思,指出了当前实施乡村振兴战略的痛点和难点,提出了解决方案和实施路径。

    汪亚平教授报告的题目是《南黄海辐射沙脊的地貌演化》,展示了南黄海世界独特的辐射状沙脊,从微观湍流过程到宏观地貌演化,系统论证了高悬沙浓度是南黄海辐射沙脊形成的物质基础,揭示出十年短时间尺度和一百年长时间尺度演化模式,并进行了模拟预测。

    两场报告提问环节,在座的师生与两位专家进行了深入交流,提问气氛十分热烈,师生受益匪浅。学术报告会取得圆满成功。会后,两位专家就科研申报和开展合作研究和相关教师进行了深入交流。

作者:陈丽 王寅 责编:何敏敏

盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心