机关党委、文学院党委联合举办“甲子风华,潮声文韵”迎校庆诗歌朗诵会

发布时间:2018-09-14 浏览次数:13

坐标网讯 东眺黄海,西襟淮扬,巍巍上庠,六秩春秋。9月13日19点,由机关党委、文学院党委主办的2018“甲子风华,潮声文韵”迎校庆诗歌朗诵会暨文学院汉语言文化节、学风建设月开幕式在通榆校区国际会议中心举行。

朗诵会开始前,校长方忠同演职人员进行了亲切交谈。方忠勉励同学们认真学好专业知识,通过多种活动锻炼才干,在校积聚梦想启航的力量,飞扬绚丽多彩的青春。

文学院党委书记刘谋为朗诵会致辞。向盐师六十华诞致以热情赞美和真挚祝福。他指出,数代盐师人在盐阜大地上艰苦创业,铸就辉煌,我们当用真情为盐师喝彩!我们这一代人一定初心不渝,继往开来!

校友诗篇激荡如歌岁月、师生朗诵飞扬韶华风采、校庆歌曲演绎甲子芬芳!朗诵会采用多样化的形式展开,将诵读、舞蹈、歌曲融于一体,诵读了包括经典篇目、校友优秀诗作、文学院师生原创诗歌在内的9首作品……师生们精神饱满,诵读作品气势恢弘,展现了盐师人昂扬向上的精神面貌。其中,校机关党委陈晔、刘井飞等六位老师,文学院乐守红、武荣强老师的诗朗诵声情并茂,向学校六十华诞送上美好的赞颂。

本次朗诵会篇目选取具有鲜明的原创性和社会影响力。江苏“紫金山文学奖”得主姜桦的《黄海潮》,中国作家协会会员、高邮市作协主席周荣池的《风从黄海吹来》,知名作家陶林的《秋日与典礼》等优秀校友的经典篇目颇具情怀,凝聚了文学院独有的历史记忆与文化风貌。文学院退休老教师王文龙创作的《盐城师院六十华诞喜赋》则体现了老一辈教育工作者的师德情操和爱校情怀。

朗诵会上,文学院新生古色古香的汉服舞蹈《舞韵甲子》、极富青春亮色的盐师校园歌曲演唱《致我的盐师小美好》《开放大道50号》,以曼妙的舞姿、清纯的歌喉引来观众的阵阵欢呼。

参演师生共同颂扬学校辉煌历史、展望璀璨未来,用真情实感抒发着内心的爱校情感。诵读声、歌声、掌声汇成祝愿学校明天更美好的心声。朗诵会在集体合唱新版《盐城师范学院校歌》昂扬的旋律中圆满结束。

党委常委、组织部统战部部长薛建华、机关党委书记黄为民、发展改革办公室主任冯永玲,机关党委、组织部统战部副部长朱京凤,财务处副处长陈红艳,机关党委与文学院部分领导师生出席了本次朗诵会。

本次朗诵会的成功举办助力校园文化建设,助推学风建设,营造热烈喜庆的校庆氛围,为盐师六十年校庆献上了一份精彩的文化贺礼。


盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心