校领导会见白俄罗斯莫吉廖夫苦列硕夫国立大学客人

发布时间:2018-09-20 浏览次数:13

坐标网讯 918日上午10时,校长方忠副校长曹健在新长校区热情接待了到访的白俄罗斯莫吉廖夫苦列硕夫国立大学副校长奥·列·加琴科博士,宾主进行了热情友好和富有成果的会谈。

双方介绍了各自的办学特色和优势专业及学科,就核心合作领域进行了深入的探讨与交流,在本科生交流、师范生培养、教师互访、科研合作以及白方中国文化研究中心建设等方面形成了框架协议。双方一致认为,两校在教育、科研和文化领域等方面的合作是中国白俄罗斯两国战略伙伴关系的重要组成部分,两校外事工作部门要积极搭建合作平台,着力推动务实合作。国际合作与交流处负责同志参加了会见。

  期间,党委书记戴斌荣教亲切会见了奥·列·加琴科博士,对客人不远万里专程来盐城参加我校建校60周年庆典表示衷心感谢,对推动两校多领域深入合作表示全力支持。加琴科博士代表校长弗拉基米洛维奇向戴斌荣递交了访问该校的正式邀请。

  莫吉廖夫苦列硕夫国立大学始建于1913年,是白俄罗斯最古老的学府之一,至今已经有105年的历史。白俄罗斯现任总统卢卡申科毕业于该校历史专业。


盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心