【校庆讲坛】中国人民大学项贤明教授与教科院师生谈教育

发布时间:2018-10-18 浏览次数:13

坐标网讯 15日下午3时,中国人民大学教育学院二级教授、博士生导师项贤明教授在通榆校区主楼B302教室为我校教育科学学院师生作了一次精彩的讲座。本次讲座由教科院院长陈玉祥教授主持。

项贤明教授的讲座以“教育学的解释力与批判力”为主题。他首先以教育学院在国外部分高校中的消失,引出对教育学的解释与批判,用自己建成的理论模型幽默风趣地指出了以往教育基本理念的致命错误和“塑造”教育观存在的潜在危险;之后,项贤明教授结合自己的教学经验指导了教师该如何备课和促进自身的发展。

结束后,陈玉祥对讲座进行了总结,大家积极发言提问,气氛活跃。


盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心