【校庆讲坛】天津师大白学军教授谈经典心理学的教育价值

发布时间:2018-10-18 浏览次数:13

坐标网讯 9月16日下午3时,天津师范大学白学军教授在通榆校区主楼B512教室为教科院心理学专业师生作了“经典心理学的教育价值”的专题讲座。

讲座伊始,白学军教授从分析现代大学生身体素质入手,说明了现今人们健康的严峻形势,以此引申出心理健康的重要性。之后,他联系目前各类政治报告中对心理健康的呼声,并指出保持心理健康是实现伟大中国梦的关键。随后,白学军教授展示了一组都市生活压力的图片,以此来呼吁人们重视心理健康。讲座最后,白学军教授展示了一系列解决心理问题的研究数据,并与在座的同学进行热烈的互动,鼓励学生思考问题的同时,也展现出心理世界中的奥秘门道。


盐城师范学院60周年校庆工作办公室


通讯地址:江苏省盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院新长校区党政办公楼A105室
邮政编码:224007
联系电话:0515-88233989、88240754(传真)
技术支持:信息化建设与管理中心